Siapa Sangka Nyatanya "Buah Favorit Orang Indonesia" Ini adalah Pembunuh Sel Kanker yang Paling Ampuh?! Yuk, Rutin Makan Setiap Hari!!

Pada tahun 2013 National Cancer Institute telah mencatat lebih dari 1,17 juta orang mengidap penyakit kanker kolorektal di Amerika Serikat. Ini adalah salah satu jenis kanker yang sulit untuk diobati dan dapat berkembang menjadi komplikasi lain.


Namun, ada cara alami untuk mengatasi penyakt kanker usus besar ini dengan bantuan alami yaitu buah Nangka. Tumbuh di daerah tropis dan orang asia sering menggunakannya dalam masakan sehari hari.

Pencegahan kanker usus besar

Buah ini penuh dengan isoflavon, lignan, saponin, dan fitonutrien yang memberikan manfaat anti-kanker. Mereka mampu mencegah radikal bebas yang berbahaya dan mengembangkan kanker dan penyakit kronis lainnya.
fitonutrien

Mereka mencegah tahap awal pembentukan sel kanker. Jika Anda memiliki sakit maag, buah ini dapat membantu dalam menyembuhkannya dan meningkatkan kondisi tubuh. Fitonutrien hanya bersumber dari makanan nabati dan mereka memberikan banyak manfaat. Ada penelitian yang dilakukan untuk mempelajari bagaimana fitonutrien membantu dalam mencegah dan memerangi kanker.

saponin

Bahan-bahan ini adalah agen anti-kanker dan dapat mencegah kanker usus besar. Sebuah studi yang menyelidiki ditemukan bahwa fitonutrien mendorong penangkapan mitosis pada sel-sel leukemia. Studi ini menunjukkan bahwa hal itu dapat menyebabkan penurunan sel kanker. Saponin bereaksi terhadap lapisan luar sel-sel kanker dan terikat sel untuk mencegah pertumbuhan lebih lanjut.

Lignan dan isoflavon

Nutrisi ini fitonutrien yang berikatan dengan reseptor seperti estrogen. Bantuan dalam mengurangi risiko kanker endometrium. Penelitian tersebut telah dipublikasikan dalam jurnal National Cancer Institute pada tahun 2006. Penelitian ini meliputi 500 wanita yang dipilih secara acak dan satu kelompok mengambil tingkat tertinggi isoflavon dan lignan dari buah dan buah-buahan lainnya yang mengurangi tingkat kanker mereka dibandingkan dengan kelompok kontrol.

Perlindungan terhadap DNA sel

Nangka mengandung antioksidan yang membantu dalam melindungi DNA sel dari kerusakan akibat langsung dari radikal oksigen bebas. Selain itu, membantu dalam mencegah mutasi induksi. Buah ini tinggi serat dan memiliki bentuk yang unik bekerja sama untuk membersihkan usus besar, menghilangkan racun dari saluran pencernaan dan mengurangi risiko kanker usus besar.

Nangka memperkuat sistem kekebalan tubuh

Buah ini sarat dengan vitamin C dan gula sederhana yang memperkuat kekebalan. Satu studi yang dilakukan pada tikus dan termasuk analisis sifat meningkatkan kekebalan dari gula dalam pulp nangka. Para peneliti menemukan bahwa buah mengandung polisakarida yang membantu dalam meningkatkan fungsi sel fagositik. Sel-sel ini adalah sel-sel dalam sistem kekebalan tubuh.

Apa saja nilai-nilai gizi yang terkandung dari buah nangka?

Dalam rangka meningkatkan sistem pencernaan dan mengurangi risiko kanker kolorektal Anda dapat memasukkan buah ini dalam diet Anda. Inilah sebab mengapa Anda harus melakukan itu:

Nangka mengandung dalam jumlah yang rendah lemak jenuh, sodium, dan kolesterol

1 cangkir buah nangla memiliki 155 kalori dan 4 dari mereka adalah dari lemak;

1 cangkir itu akan menyediakan Anda dengan lebih dari 11% dari tunjangan serat harian;

Gula sederhana yang luar biasa untuk kesehatan Anda;

Mengandung potassium, magnesium, besi, mangan, seng, kalsium, fosfor, tembaga, dan selenium;

Mengandung vitamin C, A, niasin, riboflavin, thiamine, dan folat;

Buah nangka telah digunakan dalam pengobatan Cina untuk menghilangkan efek alkohol.





Sumber: secretnutritions.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel